通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好极端天气应对的通知
发布日期:2021-05-19    作者:党委保卫部、保卫处   点击率:

各单位(部门)、师生:

随着夏季到来,本市已进入雷暴多发季节。为做好极端天气情况下的安全工作,确保全体师生安全,现将有关事项通知如下:

1、各单位要注意收听、收看有关媒体报道和上级通知,及时掌握预警信息和防汛防台提示,制定应急预案,加强检查教室、宿舍、办公楼等区域门窗的关闭情况。

2、总务处等有关单位要做好校园内建筑物的隐患检查和维修工作,对校园内的树木、标语、旗杆等要进行防风处置,确保校园内路灯、楼道灯等各类照明设施不漏电、不坠落、不倾倒。

3、总务处等有关单位要加强巡查学校教学和学生生活场所、校内易积水区域、地下空间、排水管道等关键部位,做好防积水和紧急排水措施。

4、基建处等有关单位要加强对临时建筑、在建工地、边坡基坑等巡查,通知有关人员做好避险准备。

遇到雷暴天气,师生出行要远离树木,不要大跨步跑动,选择建筑物躲雨,禁止靠近电力设施,尽量不要给车辆充电。

如发现突发事件或异常情况,要第一时间上报,联系电话:68682007             

                        

                        上海立信会计金融学院安全生产办公室

                                   2021519   

分享到:
相关信息